17 gennaio 2020
Caffè con zabaione al rum - bevanda calda e corroborante
![NEW_0D6A8064_web NEW_0D6A8064_web](https://www.dersut.it/media/58/86/83/1701685349/NEW_0D6A8064_web.jpg)
Il caffè con zabaione al rum è una bevanda calda da sorseggiare durante le giornate più fredde. Una sorta di chiudi-pasto dessert, ma anche piacevole intermezzo da bere leggendo un libro o ascoltando musica.
Una vera coccola corroborante in grado di soddisfare il palato, riscaldare lo spirito, il corpo e di regalare una vera e propria sferzata di energia grazie alla carica nutritiva dell’uovo e quella della caffeina.
Dell’abbinamento uovo-caffè abbiamo già detto molto, un matrimonio perfettamente riuscito che non è difficile da immaginare se solo si pensa alla magia del tiramisù.
In questo caso la suddetta combinazione viene arricchita da una piacevole nota alcolica e una spruzzata di cannella per un insieme aromatico e in perfetta armonia.
La miscela impiegata, poi, è la vera chicca per un risultato raffinato: il Selezione del Conte Dersut, storica miscela 100% Arabica nata da una scrupolosa selezione di chicchi provenienti per lo più dal Centro e Sud America, accuratamente miscelati per un caffè dal gusto delicato e con note floreali (disponibile nello shop online).
Caffè con zabaione al rum: la ricetta
Ingredienti per 1 persona
- 1 caffè lungo e caldo Selezione del Conte Dersut
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 bicchierino di rum
- cannella in polvere
- stecche di cannella per decorare
Preparazione
- Raccogli il tuorlo e lo zucchero semolato in una ciotola e monta con una frusta a mano su bagnomaria, facendo attenzione a non far coagulare l’uovo.
- Aggiungi il rum sempre montando fin quando non otterrai un composto fluido e gonfio.
- In un bicchiere – tipo bicchiere Martini – versa il caffè ben caldo e dolcificalo con lo zucchero di canna. Quindi aggiungi lo zabaione al rum.
- Cospargi con una generosa spruzzata di cannella e aggiungi una stecca per decorazione. Consuma immediatamente.
Prepara il caffè con zabaione al rum e riscalda le tue giornate invernali. Vedrai che pausa rigenerante!