Professionalità, innovazione, dedizione e impegno accompagnano il percorso che conduce il caffè Dersut dalla produzione al consumatore.

Produzione

Professionalità, innovazione, dedizione e impegno accompagnano il percorso che conduce il caffè Dersut dalla produzione al consumatore.

Ogni caffè porta con sé un aroma particolare, l’eco della storia del suo paese: Dersut seleziona le migliori monorigini permettendo la produzione di caffè torrefatti unici.

L’eccellenza dell’espresso

Anni di perfezionamento nel campo della torrefazione hanno reso l’Italia la vera patria del caffè nel mondo.

L’eccellenza dell’espresso

La provenienza dei chicchi: la coffee belt

La Coffee Belt è l’area di produzione del caffè più prolifica che si estende dal tropico del Cancro al tropico del Capricorno, ed è in queste zone che Dersut raccoglie i migliori chicchi di caffè.

Salvador

Grazie al basso contenuto di caffeina questa arabica è adatta anche alla sera; il suo aroma è delicato e leggermente speziato.

Salvador

Santos

Perfetto dopo pranzo, questo caffè brasiliano ha un aroma morbido e pieno, che lascia un retrogusto al cioccolato.

Santos

Limu

Amarezza, acidità e dolcezza si fondono in questo caffè che arriva dall’Etiopia, seduttivo grazie alle note di gelsomino e agrumi.

Limu

La catena del valore

Produrre le miscele di qualità che possano essere apprezzate nelle caffetterie Dersut, significa porre un’alta attenzione ad ogni passaggio della produzione.

La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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La catena del valore

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LA CATENA DEL VALORE

Coffee Belt

La Coffee Belt è l’area di produzione del caffè più prolifica che si estende dal tropico del Cancro al tropico del Capricorno.

LA CATENA DEL VALORE

La raccolta

La prima selezione si ha all’origine: dopo la raccolta delle drupe si procede all’eliminazione di corpi estranei come foglie, pietre e terra.

LA CATENA DEL VALORE

L’estrazione

I chicchi vengono estratti dalle drupe e separati dalla polpa e dal pergamino, la membrana che li ricopre. L’estrazione può essere di due tipi: se avviene per via secca si parla di “caffè naturali”, se per via umida, di “caffè lavati”.

LA CATENA DEL VALORE

La spedizione

Il caffè verde, ottenuto dopo gli accurati procedimenti di pulizia e selezione, viene esportato in tutto il mondo.

LA CATENA DEL VALORE

Arrivo a Conegliano

Per arrivare a Conegliano, dove avrà luogo l’intero processo di produzione, il caffè compie un lungo viaggio, arrivando in grandi sacchi in polipropilene.

LA CATENA DEL VALORE

Trasformazione del chicco

Con la tostatura i chicchi di caffè verde si trasformano in chicchi più leggeri, bruni e profumati.

LA CATENA DEL VALORE

Raffreddamento

Il caffè viene poi raffreddato ad aria per preservarne aromi e proprietà organolettiche e poi aspirato per eliminare tutti i corpi estranei più pesanti.

LA CATENA DEL VALORE

Miscelatura

Le singole qualità di caffè crudo vengono stoccate in distinti comparti; vengono successivamente mescolate in un apposito miscelatore con tamburo girevole interno, in quantità e tipi diversi, per creare le diverse miscele aziendali.

LA CATENA DEL VALORE

Confezionamento

Ogni miscela viene stoccata in un distinto silo e, prima dell’immissione nel packaging, segue un percorso con clima, umidità e temperatura controllati.

La tecnologia

L’innovazione è il nostro punto di forza. Che per il palato degli amanti del buon caffè, vuol dire equilibrio, standard costanti d’eccellenza, riconoscibilità delle note dominanti.

Tostatura a due passaggi

Il sistema di produzione è duplice: la prima torrefattrice, a doppio tamburo, distingue una pre-tostatura a 150° dalla tostatura vera e propria effettuata a 210°- 220°. Questo procedimento garantisce, grazie anche alla velocità (240kg di caffè tostati in 12 minuti), risultati ancora più omogenei e sicuri.

Tostatura a due passaggi
Tostatura a due passaggi

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Selezione elettronica

Grazie alla selezione elettronica policromatica, possiamo dire di controllare i chicchi uno per uno, utilizzando solo il caffè che ha raggiunto una colorazione e una tostatura ottimali.

Selezione elettronica
Selezione elettronica

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SICUREZZA DI QUALITÀ

SICUREZZA DI QUALITÀ

Per assicurare la qualità dei suoi prodotti, Dersut ha scelto di servire solo esercizi pubblici e punti vendita affiliati al marchio.

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