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4 ottobre 2019

Caffe

Muffin al caffè e yogurt (ricetta senza burro) - morbidi, leggeri e facilissimi!

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muffin al caffè e yogurt sono una soffice coccola, un dolce profumato che diffonderà in casa tutto l’aroma del caffè e delizierà la tua bocca con la sua intensa bontà.
Un impasto leggero che non prevede l’utilizzo del burro, facilissimo da realizzare in poche e semplici mosse. Insomma, una ricetta a dir poco perfetta per la merenda o la colazione mattutina. Perché questi muffin al caffè e yogurt sono uno di quei dolci che ti spronano ad alzarti dal letto col sorriso, quello di chi sa che ad aspettarlo ci sarà un dolcetto goloso, fatto in casa con le proprie mani.

Chiunque – come me – ami il caffè non potrà fare a meno di provarli! Questi muffin al caffè morbidissimi e gustosi si appaiano bene con l’espresso mattutino, pucciati nel cappuccino o come accompagnamento al tè delle cinque. Facci sapere quale sarà il tuo modo prediletto di assaporarli!

Muffin al caffè e yogurt

Muffin al caffè e yogurt: la ricetta

INGREDIENTI (dosi per 12 muffin al caffè)

  • 250 g di yogurt al caffè
  • 70 ml di espresso preparato con la miscela Caffè Oro macinato Dersut
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 140 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 ml di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Prepara il caffè, goditi il suo profumo che invade la casa.
  2. Monta le uova assieme allo zucchero e al pizzico di sale, devono diventare chiare e spumose.
  3. Aggiungi alle uova lo yogurt, l’olio di semi e il caffè, amalgama bene.
  4. In ultimo unisci al composto anche farina, amido, lievito e vanillina. Dovrai ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  5. Aggiungi alle gocce di cioccolato poca farina e setacciale con un colino eliminandone l’eccesso (la farina eviterà che si depositino sul fondo). Incorporale all’impasto dei muffin al caffè.
  6. Con un cucchiaio disponi l’impasto in pirottini, dunque cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  7. Lascia intiepidire, cospargi di zucchero a velo e… buona merenda!
Muffin al caffè e yogurt Muffin al caffè e yogurt