10 marzo 2017
Tartufini al cioccolato profumati al caffè: come prepararli homemade
Inutile dirvelo, con questi tartufini al cioccolato profumati al caffè succede che uno tira l’altro!
I tartufini sono un piccolo sfizio che piace a tutti, dei cioccolatini speciali che compiacciono la golosità di grandi e piccini e, soprattutto, dei coffee addicted. Per di più, nella ricetta che vi proponiamo oggi, abbiamo aggiunto una nota corposa con sentori floreali e un tocco fruttato, regalata da un caffè sublime preparato con l’omonima miscela di Italiana Caffè Dersut.
Sono perfetti accompagnati a un buon espresso nella pausa caffè, per un surplus di aroma e gusto unici, capaci di soddisfare anche i palati più esigenti.
Tartufini al cioccolato profumati al caffè – la ricetta
INGREDIENTI (per circa 25 tartufini)
80 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
150 ml di panna fresca
1 cucchiaio di polvere di caffè
1 caffè espresso preparato con la miscela Sublime Dersut
80 gr di biscotti al cacao
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo vanigliato
Un pizzico di sale
Cacao amaro e granella di mandorle e nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
- Tritate grossolanamente i due cioccolati.
- Scaldate la panna assieme fino a sfiorare il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato, il burro e il caffè espresso. Mescolate sino a far sciogliere completamente il cioccolato.
- Lasciate intiepidire dunque aggiungete lo zucchero a velo, la polvere di caffè, il pizzico di sale e i biscotti tritati finemente. Amalgamate e lasciate riposare a temperatura ambiente fino a raggiungere una consistenza facilmente “manipolabile” (ci vorranno circa un paio d’ore).
- Non appena l’impasto al cioccolato sarà praticamente solido, prelevatene la dose necessaria con un cucchiaino e formate delle palline, dunque poggiatele su della carta forno.
- Una volta formati i tartufini, rotolateli nel cacao amaro o nella granella di mandorle e nocciole a vostro gusto.
- Fate riposare una mezzoretta in frigo, adagiati in una teglia rivestita di carta forno.
- Godeteveli assieme ad un buon caffè!