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21 febbraio 2020

Caffe

Biscotti al caffè ripieni di nocciolata, la ricetta smart per una merenda golosa

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Per una pausa caffè all’insegna del gusto. Per un break goloso. Per una merenda sana e nutriente o per una coccola tutta da mordere. I biscotti al caffè ripieni di nocciolata sono
perfetti in qualsiasi momento della giornata!

Ho scovato la ricetta in un vecchio libro a casa della nonna e, che dire, non ho saputo resistere. Il contrasto tra la decisa aromaticità del caffè e la dolcezza della crema alle nocciole unitamente al tocco speziato di zenzero e cardamomo mi hanno conquistata al primo assaggio.

Questi cookies ripieni sono comodissimi da portare a lavoro, perfetti in abbinamento ad un ottimo caffè espresso… Dersut ovviamente!
Vediamo come preparare questi sfiziosi dolcetti in pochissimi e facili step.

Biscotti-al-caffèBiscotti al caffè ripieni di nocciolata: la ricetta

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero a velo
  • 5 g di cacao amaro in polvere
  • 7 g di CAFFÈ ORO MACINATO – Dersut Caffè (lo trovi nel nostro shop on line!)
  • 3 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 130 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • crema spalmabile al cioccolato e nocciole q.b. (hai mai provato a farla in casa? Ecco la nostra ricetta per una nocciolata da leccarsi i baffi!)
  • 50 g di cioccolato fondente fuso
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • un pizzico di cardamomo in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Mescola la farina con l’amido di mais, il caffè macinato, il lievito, lo zucchero a velo e il cacao setacciato. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e comincia ad impastare.
  2. Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungi le uova, la vanillina, il pizzico di sale e le spezie. Amalgama il tutto sino ad ottenere una frolla uniforme. Falla riposare in frigorifero per mezz’ora, avvolta nella pellicola.
  3. Trascorso questo tempo stendi la frolla al caffè a matterello, forma dunque dei biscotti spessi mezzo centimetro.
  4. Sistemali su una placca rivestita di carta oleata e cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
  5. Sforna, lasciali intiepidire e farcisci i biscotti al caffè con la crema alle nocciole, formando dei “panini”. Decora con del cioccolato fondente fuso e il gioco è fatto. Buona merenda!

Biscotti al caffè ripieni di crema alle nocciole

Biscotti al caffè ripieni di crema alle nocciole

Biscotti al caffè ripieni di crema alle nocciole