5 ottobre 2018
Biscotti al caffè e nocciole facilissimi (ricetta con soli albumi)
Avete preparato la crema pasticcera e vi avanzano degli albumi? Le solite meringhe vi hanno stancato? Bene, siamo qui anche per questo! Oggi vi raccontiamo come potete utilizzare gli albumi avanzati per preparare dei biscotti al caffè e nocciole a dir poco deliziosi e, non è cosa da poco, sono anche facilissimi e si preparano in un lampo.
Ottimi da soli, durante il tè delle cinque, serviti come biscotti da accompagnare al caffè… la morte loro è “pucciarli” nel cappuccino.
Il profumo delle nocciole, il sapore ammaliante di caffè… croccanti fuori e umidi dentro.
Insomma: un mix perfetto di gusto e aroma vi aspetta per addolcire ogni vostra colazione o merenda. Non vi resta che proseguire nella lettura e preparare i biscotti al caffè e nocciole a casa vostra!
Biscotti al caffè e nocciole: la ricetta
INGREDIENTI (dosi per 20 biscotti)
- 2 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero mascobado
- un pizzico di sale
- 40 g di farina 00
- 40 g di burro fuso
- 80 g di farina di nocciole
- 20 g di granella di nocciole
- 10 cucchiaini di caffè macinato Selezione del Conte Dersut (disponibile nello shop online!)
- zucchero a velo e nocciole intere per decorare q.b.
PREPARAZIONE
- In una boule unite la farina 00, la farina di nocciole, la granella e le due tipologie di zucchero; mescolate il tutto.
- Aggiungete dunque gli albumi (non montati), il pizzico di sale, il burro e il caffè macinato.
- Lavorate il composto con un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto leggermente “appiccicoso”.
- Se avete tempo lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero – in questo modo lo renderete più manipolabile e potrete dare una forma più regolare ai biscotti, formando delle palline con le mani. Se, invece, avete a disposizione poco tempo, fate come ho fatto io: tralasciate il passaggio in frigo e formate delle palline con l’aiuto di due cucchiaini. Adagiate su una placca foderata di carta forno, distanziando per bene (i biscotti in cottura tendono ad allargarsi).
- Spolverate la superficie dei biscotti con lo zucchero a velo e decorateli con le nocciole intere. Cuocete a 180°C per 15 minuti.
- Lasciate intiepidire e godeteveli!
Credit immagini: Sara Cartelli