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28 giugno 2019

Cucina

Brownies proteici al caffè e burro d'arachidi, la merenda golosa per il tuo work out

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Estate chiama prova costume e prova costume chiama work out. Per allenarsi con la giusta dose di energia è necessario uno spuntino ad hoc, che fornisca il giusto apporto calorico gratificando anche il palato.

Vi abbiamo già parlato dei brownies in passato, raccontandovi la loro ricetta goduriosa con crema alla ricotta.
Sono piaciuti talmente tanto che abbiamo deciso di fare il bis, con una loro versione golosa sì, ma anche perfetta per i più sportivi: i brownies proteici al burro d’arachidi con cioccolato e caffè. 

Brownies proteici al caffè e burro d’arachidi, la merenda golosa per il tuo work out

Cioccolato e caffè sono anche in questi dolcetti i protagonisti, con qualche variazione sul tema. Abbiamo sostituito i grassi animali con quelli vegetali, aumentato l’apporto proteico e diminuito gli zuccheri raffinati.

Il risultato sono dei brownies proteici deliziosi e nutrienti, a dir poco perfetti per una colazione coi superpoteri o una merenda per fare il pieno di energia prima di un allenamento. L’unico risvolto negativo – se ne esiste uno – è che non potrete più farne a meno! Vediamo assieme come prepararli in modo facile e veloce.

Brownies proteici al caffè e burro d’arachidi, la merenda golosa per il tuo work out

Brownies proteici al caffè e burro d’arachidi: la ricetta

INGREDIENTI (dosi per una ventina di brownies)

  • 150 g di cioccolato fondente all’80%
  • 250 g di burro d’arachidi non zuccherato
  • 50 g di olio di cocco
  • 3 uova
  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • Un espresso preparato con la miscela Caffè Light Dersut + due cucchiaini di caffè macinato
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 30 g di arachidi sgusciate e non salate in superficie tritate grossolanamente

PREPARAZIONE

  1. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta fuso aggiungi anche l’olio di cocco e il caffè espresso; metti da parte.
  2. Unisci assieme la farina di farro, lo zucchero, il lievito, il caffè macinato, le arachidi tritate e la vanillina.
  3. In un’altra ciotola sbatti leggermente le uova. Unisci dunque il burro di arachidi, poco per volta e mescolando pazientemente.
  4. Otterrai presto una crema liscia e densa. Mettine da parte tre cucchiai, il resto incorporalo alle polveri assieme al cioccolato fuso. Mescola il tutto sino ad ottenere un impasto uniforme e corposo.
  5. Fodera una teglia (consiglio una quadrata da 25 cm di lato) con la carta forno e versa l’impasto al suo interno, livellandolo fino ai bordi.
  6. Distribuisci sulla superficie la crema di burro di arachidi e uova tenuta da parte in precedenza, dunque con la punta di uno stuzzicadenti crea dei decori variegando i due impasti.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  8. Una volta pronti lascia intiepidire i tuoi brownies proteici, tagliali in quadrati e gustali!
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