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5 luglio 2019

Cucina

Mousse di caffè all'acqua - pronta in 1 minuto

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La mousse di caffè all’acqua è una sorta di spuma leggera, perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Se ti dico che si prepara in un lampo ed in totale assenza di grassi, mi credi?

La particolarità di questa mousse istantanea che impazza sul web è proprio il fatto di non contenere panna, a differenza della tradizionale crema fredda al caffè, conosciuta anche come caffè del nonno, che ha una consistenza completamente diversa.

Appena pronta, la mousse di caffè all’acqua appare vellutata e soffice. Se, però, la lasci riposare troppo a lungo, inizierà a sgonfiarsi lentamente assumendo sempre più la texture di una schiuma.

La sua rapidità di preparazione, in giornate calde e afose, è davvero l’ideale per gustare un buon caffè freddo senza stress; e si rende possibile grazie all’impiego del caffè solubile.

Per andare sul sicuro e ottenere un aroma intenso, ricco di gusto, da miscele pregiate, ho usato il caffè liofilizzato di Dersut (disponibile nello shop online), un vero jolly quando hai bisogno di una soluzione pratica e velocissima.

Mousse di caffè all'acqua

Mousse di caffè all’acqua: la ricetta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Raccogli in una ciotola capiente le polveri, ovvero lo zucchero e il caffè.
  2. Aggiungi l’acqua fredda e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e soda.
  3. Servi subito all’interno di bicchierini monoporzione accompagnando con cialde o gocce di cioccolato.
Crema di caffè senza panna

Per rendere la presentazione ancora più golosa, puoi riempire i vasetti di biscotti sbriciolati da ricoprire con la mousse. Oppure sistemare un po’ di crema al cioccolato sul fondo in cui sprofondare il cucchiaino.

Scopri subito quanto è facile preparare la mousse di caffè all’acqua e stupisci i tuoi ospiti!