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27 dicembre 2019

Cucina

Riciclare il panettone avanzato in un tiramisù con scaglie di cioccolato fondente

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Il Natale è appena trascorso ma noi ci sentiamo ancora nel pieno delle feste. Cosa c’è di meglio per tenere alto il morale e l’atmosfera di allegria di un dessert coi fiocchi? Proprio per questo abbiamo pensato di raccontarti la ricetta perfetta per riciclare il panettone avanzato dai pranzi e cene natalizi.

Abbandonati alla tentazione di questa delizia: panettone affogato al caffè per quello sprint in più che non deve mai mancare, crema al mascarpone per una pura immersione nel piacere e – qui è proprio il caso di dirlo – dulcis in fundo il cioccolato fondente per riscaldare anima e corpo.

Salivazione alle stelle? Scopri la ricetta – facilissima – qui sotto. Poi, non ti resta che affondare il cucchiaino e abbandonarti a momenti di pura golosità!

Riciclare il panettone in un tiramisù con cioccolato

Tiramisù di panettone affogato al caffè con crema di mascarpone e scaglie di cioccolato: la ricetta

INGREDIENTI (dosi per 6 porzioni)

  • panettone avanzato q.b.
  • caffè espesso preparato con la miscela Non Plus Ultra Dersut (ti aspetta nel nostro shop online!) q.b.
  • un cucchiaino di rum
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di zucchero semolato bianco
  • 150 g di cioccolato fondente al 70% in scaglie

PROCEDIMENTO

  1. Inizia dalla crema al mascarpone. Monta i tuorli con lo zucchero, gli albumi a parte assieme al pizzico di sale.
  2. Una volta trasformati i tuorli in una crema chiara e spumosa, aggiungi il mascarpone e lavora il composto con un frullino elettrico a velocità minima.
  3. Incorpora ora anche gli albumi, delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
  4. Prepara il caffè. Taglia il panettone avanzato in cubetti e immergilo in una bagna a base di espresso e rum. Il panettone affogato al caffè andrà a sostituire i savoiardi del tiramisù tradizionale.
  5. Componi dunque i dessert mono porzione: sul fondo il panettone affogato al caffè, poi un primo strato di crema al mascarpone, dunque una spolverata di scaglie di cioccolato.
  6. Ripeti il procedimento sino a comporre due o tre strati, a seconda delle dimensioni della tua coppetta o bicchiere.
  7. Termina il dolce con una spolverata di scaglie di cioccolato fondente e… buon appetito!
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