Passa alla homepage
Dersut cambia sede! Tutti gli ordini effettuati dal 17 al 27 maggio verranno evasi a partire dal 28 maggio.
Dersut cambia sede! Tutti gli ordini effettuati dal 17 al 27 maggio verranno evasi a partire dal 28 maggio.
Dersut cambia sede! Tutti gli ordini effettuati dal 17 al 27 maggio verranno evasi a partire dal 28 maggio.
Dersut cambia sede! Tutti gli ordini effettuati dal 17 al 27 maggio verranno evasi a partire dal 28 maggio.

8 maggio 2020

Cucina

Torta biscotto alle noci e caffè - facile e senza lievito

Torta-biscotto-0D6A9934_web-2

La torta biscotto alle noci e caffè è un dolce estremamente semplice, dal gusto ricco e aromatico.

Si realizza in pochissimo tempo – soltanto con ciotola e cucchiaio – e si trasporta e impacchetta facilmente, per cui è un regalo fatto in casa perfetto.

Come ogni torta biscotto, gli ingredienti di base sono burro, uova e farina. In più, questo dolce può contare sull’abbinamento tra noci e caffè – un matrimonio consolidato e vincente – con l’irresistibile aggiunta del cioccolato in scaglie.

torta biscotto noci e caffèL’impiego di una miscela dal gusto pieno, come quella del Caffè Oro Dersut (disponibile nello shop online), regala al sapore complessivo una nota decisa e profumata che rende la torta biscotto speciale e raffinata.

Torta biscotto alle noci e caffè: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di noci sgusciate
  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 50 ml di caffè oro Dersut a temperatura ambiente

Torta senza lievito

 

Preparazione

  1. Raccogli lo zucchero e la farina in una ciotola pulita. Poi fondi il burro e aggiungilo alle polveri. Amalgama con un cucchiaio di legno, aggiungendo le noci e il cioccolato tritati grossolanamente al coltello.
  2. Incorpora il caffè e mescola, poi prosegui con le uova, una per volta, man mano che queste vengono assorbite.
  3. Rivesti il fondo di uno stampo da 24 cm di diametro con un disco di carta forno. Quindi, riempilo con l’impasto e livella il composto utilizzando una spatola.
  4. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, monitorando il livello di doratura. Poi sforna e fai intiepidire. Infine sforma aiutandoti con un coltello a lama sottile da far scorrere lungo i bordi dello stampo.

Torta biscotto alle noci e caffè

Lascia raffreddare completamente la torta biscotto prima di servirla o impacchettarla come goloso regalo.

Non ti resta che procurarti gli ingredienti e lasciarti tentare da questo dolce semplice e buonissimo!